Ingredienti
– 3 uova
– 50 gr. di burro
– 400 gr. circa di farina
– 80 gr. di zucchero
– arancia e limone grattati
– 1 pizzico di sale
– limoncello o rum o strega q.b.
– vaniglia
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Per friggere:
– olio di semi
Per la guarnizione:
– 250 gr. di miele
– 1 cucchiaio di zucchero
Mettete in una ciotola la farina, il burro, lo zucchero, l’arancia ed il limone grattugiati, il sale aggiungere le uova e eniziatre ad impastare aggiungendo la vaniglia ed il limoncello. Lavorate il tutto in modo da ottenere un impasto liscio ed omogeneo, lasciar riposare l’impasto una decina di minuti quindi ricavatene delle strisicioline spesse 1 cm circa. Tagliateli a tocchettini da trasformarlo in una pallina, fate scaldare l’olio di semi e procedete alla frittura; Girate le palline per farle dorare in modo uniforme quindi scolatele Mentre gli struffoli si raffreddano prendete il miele millefiori sciogliere il miele in una pentola capiente quindi aggiungete lo zucchero fate sciogliere lo zucchero con il miele e mescolate bene in modo che il miele si distribuisca bene su tutti gli struffoli. Decorate il piatto io ho utilizzato un po’ di fantasia.
La chef del muretto MC