INGREDIENTI
- 240 g di stroncatura
- 6 acciughe sott’olio
- 3 cucchiai di pangrattato
- 1 spicchio di aglio
- 2-3 mestoli di acqua di cottura della pasta
- olio extravergine di oliva
- sale
Procedimento:
Continua....
Preparare la stroncatura calabrese con acciughe è facile e veloce: mentre la pasta cuoce, si realizza il condimento. Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata. Intanto in una padella sciogliete i filetti di acciuga in un generoso cucchiaio di olio profumato con lo spicchio di aglio.Quando le acciughe si saranno sfaldate, unite il pangrattato. Bagnate con 2-3 mestoli di acqua di cottura della pasta in modo da ottenere una cremina, poi togliete lo spicchio di aglio.Scolate la pasta, trasferitela nella padella con il condimento e lasciatela insaporire per qualche istante mescolando. Distribuite la stroncatura calabrese con acciughe nei piatti e portatela subito in tavola.
La chef del muretto MC