Mar. Set 17th, 2024

INGREDIENTI

  • 240 g di stroncatura
  • 6 acciughe sott’olio
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 1 spicchio di aglio
  • 2-3 mestoli di acqua di cottura della pasta
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Procedimento:

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Preparare la stroncatura calabrese con acciughe è facile e veloce: mentre la pasta cuoce, si realizza il condimento. Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata. Intanto in una padella sciogliete i filetti di acciuga in un generoso cucchiaio di olio profumato con lo spicchio di aglio.Quando le acciughe si saranno sfaldate, unite il pangrattato. Bagnate con 2-3 mestoli di acqua di cottura della pasta in modo da ottenere una cremina, poi togliete lo spicchio di aglio.Scolate la pasta, trasferitela nella padella con il condimento e lasciatela insaporire per qualche istante mescolando. Distribuite la stroncatura calabrese con acciughe nei piatti e portatela subito in tavola.

La chef del muretto MC

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