Mar. Set 17th, 2024
L’ Accademia Nazionale Pizza Doc  ha conferito al maestro pizzaiuolo sidernese Vincenzo Fotia, recentemente laureatosi vice-campione mondiale di categoria, l’incarico di maestro pizzaiuolo istruttore per la Calabria e Sicilia. Prossimamente a Siderno si svolgeranno dei corsi di base per apprendere l’arte del piazzaiuolo , sia di base che avanzato e glutenfree.  Si tratta di un mestiere in costante evoluzione che non conosce crisi in tutto il mondo . Si darà così una preziosa opportunità a tutti coloro i quali volessero apprendere l’arte di pizzaiuolo napoletano per un prodotto come la pizza napoletana, divenuto da anni patrimonio dell’Unesco. Il corso base per pizzaioli si potrà fare per la durata di cinque giorni ( stesura,cottura,condimenti,teoria + pratica ), di 9 giorni con ( tecniche avanzate di stesura e diverse cotture ) e di 18 giorni ( autolisi ,biga,poolish e impasto senza glutine ). Inoltre, come dicevamo, sono anche previsti dei corsi avanzati e per il gluten free. Recentemente il presidente dell’Accademia Nazionale Pizza Doc  Antonio Giaccoli è stato ospite per alcuni giorni  di Vincenzo Fotia , in visita alla città di Siderno e alla struttura dove si terranno i corsi esaltando la professionalità di chi l’ha ospitato e la qualità del suo prodotto.  Così ha dichiarato ai nostri microfoni Vincenzo Fotia: “spero che questo progetto possa servire ad offrire un’importante opportunità di lavoro sicuro a tanti giovani locali che potranno così farsi valere in tutto il mondo. Se è vero che sporcarsi le mani e stare al caldo per ore di duro lavoro non è facile è altrettanto vero che se questo mestiere viene fatto con amore e passione (servendo alla clientela anche un prodotto d’eccellenza) riesce a regalare davvero moltissime soddisfazioni e tutto questo  non ha prezzo . Da segnalare, infine, che con il corso base i partecipanti avranno la possibilità di fare uno stage.
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