Mar. Lug 16th, 2024

 Il sidernese Francesco Lubieri è stato incoronato a Gubbio Campione Nazionale 2019 dell’Associazione Barman Italiani Professional. I giudici della competizione, che ogni anno incorona le professionalità del food&beverage sulla base di un cocktail di invenzione dei partecipanti, sono infatti rimasti estasiati dall’accostamento di sapori tipicamente calabresi che Lubieri ha prodotto per loro e che lo ha portato a presentare un drink al sapore di liquore di gelsomino. Lubieri, dopo aver vinto le varie selezioni regionali dell’importante manifestazione, rappresentava al Park Hotel ai Cappuccini, dove si è svolto il concorso dal 31 marzo al 3 aprile, la Calabria. Il Barman sidernese con la sua singolare realizzazione ha conquistato la giuria e si è aggiudicato il primo premio. Francesco Lubieri nell’importante occasione ha voluto fermamente proporre un cocktail che riporta i profumi del suo territorio, la Locride. Infatti, uno degli ingredienti utilizzati è stato proprio il Liquore al Gelsomino, un distillato che si produce solo in Calabria e più precisamente in quella zona che ancora viene chiamata come “Riviera dei Gelsomini” fiore – lo ricordiamo – che negli anni 50 ha costituito una importante fonte di guadagno per le famiglie del territorio che affidavano alle donne, a quel tempo chiamate “gelsominaie” il compito della raccolta che avveniva alle prime luci dell’alba lungo vaste strisce di territorio della fascia ionica.

Continua dopo la pubblicità...


futura
JonicaClima
amacalabria
Calura
MCDONALDAPP
InnovusTelemia
stylearredamentiNEW
E120917A-0A80-457A-9EEE-035CEFEE319A
FEDERICOPUBB
CompagniaDellaBellezza00
previous arrow
next arrow

Print Friendly, PDF & Email