Mar. Lug 16th, 2024

Con la consegna degli attestati e del certificato di partecipazione ,alla presenza del presidente dell’ Accademia Nazionale Pizza doc Antonio Giaccoli e di uno tra i più affermati pizzaiuoli napoletani il maestro Fabio Di Giovanni, si è  concluso stamane presso il ristorante pizzeria “Old West” di Siderno (Rc) il secondo corso base di pizza napoletana Stg organizzato proprio dalla medesima Accademia Nazionale Pizza doc e curato dal Maestro Istruttore Vincenzo Fotia . Nel suo laboratorio abituale, considerato da molti  come un vero e proprio “tempio” della pizza napoletana, il sidernese Vincenzo Fotia  ha tenuto lezioni finalizzate ad insegnare l’arte del pizzaiuolo napoletano, divenuta patrimonio dell’umanità Unesco, a tutti i partecipanti . Ed anche in questa circostanza, bisogna dirlo, è stato un autentico successo.  Ricordiamo che a seguito delle numerose richieste pervenute i promotori hanno dovuto fissare una nuova data per questo ulteriore corso che è giunto dopo pochissime settimane dalla chiusura del primo. Tra i tanti i partecipanti giunti da ogni parte della Calabria anche qualche aspirante pizzaiuolo della vicina Sicilia. Il titolare e maestro istruttore del corso ha inteso ringraziare tutti i partner che hanno reso possibile l’evento tra cui: Mulino “Caputo”, “Mecnosud” di Raffaele Ingrisano, Carbone” conserve vegetali, “Ciao” il pomodoro di Napoli, latteria “Sorrentina”, Caseificio “Delizie della natura” e il signor Rocco Scarfo distributore dei rinomati dolci Sal De Riso.
Antonio Tassone

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