Lun. Lug 29th, 2024

Il secondo derby reggino di serie D, dopo Locri-San Luca, finito 1-1, è San Luca-Cittanova. In questo secondo senti già il peso della classifica. Le due sono attardate ed il San Luca è addirittura ultimo. Non può essere solo una festa ed il team locrideo vuol da subito far valere il fattore casalingo e fa la partita. Fa le prove generali per un possibile gol, ma ad andare in vantaggio, alla prima vera occasione, è la squadra giallorossa, ospite. Girata di Crucitti, da due passi e palla nel sacco. Il San Luca avvelenato si porta in avanti ma è inconcludente. Serve l’occasione giusta, magari un episodio, una palla inattiva. Ed ecco che Leveque dai venti metri, proprio, su calcio di punizione, infila Bruno, all’angolo destro. Secondi quarantacinque minuti. Sale in cattedra, Leveque, un po’ in ombra nel primo tempo e si procura un rigore dopo diciassette minuti. Realizza Paolo Pelle, subentrato ad inizio ripresa. Sul 2-1 il San Luca è più sciolto e riparte alla grande. Il Cittanova sale a fatica. Conclude, talvolta ma mai impegna severamente Antonino. Allo scadere Carbone porta a tre le segnature, imboccato sazievolmente dallo stesso Pelle. Il tris dei locali chiude di fatto il match rendendo inutili i sei minuti di recupero. Cittanova non accompagnato, pubblico giallorosso, invece che ritrova entusiasmo. Durante l’intervallo arrivava la notizia della scomparsa in paese della figura storica Ferdinando Nocera, noto intellettuale locale al quale va anche il merito di aver fondato la prima squadra storica, la Folgore San Luca, negli anni sessanta. Telemia ospiterà, Lunedi sera, in Tuttincampo, il Presidente Giampaolo che anche oggi, malgrado la vittoria netta continua a non essere contento dell’inizio di stagione dei suoi. Pino Gagliano