Mer. Lug 17th, 2024

Gli amaranto espugnano il “Veneziani” di Monopoli e si portano in testa alla classifica.
Primo tempo all’insegna dell’equilibrio.
Partono meglio gli amaranto con un Denis titolare per la prima volta in stagione.
Al 26′ la squadra di Toscano passa in vantaggio.
Corazza viene steso in area di rigore, dal dischetto si presenta Bellomo che spiazza il portiere locale.
Al 31′ la compagine pugliese pareggia. Carriero dai 25 metri fulmina Guarna. 1 – 1.
Nella seconda frazione la Reggina parte a mille.
Al 48′ gli amaranto passano in vantaggio, ancora su rigore.
Giorno stende in area Corazza. Rigore sacrosanto. Dagli undici metri questa volta si presenta lo stesso Corazza che sale a quota 8 gol in stagione.
Come nelle più classiche delle partite, soprattutto fuori casa, la Reggina macina gioco e spreca varie occasioni con Reginaldo soprattutto e Gasparetto che di testa, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, di testa centra la traversa. Questa volta il risultato è diverso. La Reggina non soffre più di tanto e vince un importante scontro diretto fuori casa.
Gli amaranto, seppur in compagnia della Ternana, sono primi in classifica.

Il tabellino della gara:

MONOPOLI-REGGINA:   1-2   [26′ Bellomo (R, rig.), 31′ Carriero (M), 48′ Corazza (R, rig.)]

Monopoli (3-5-2): Menegatti; Ferrara (65′ Cuppone), De Franco, Mercadante; Rota,  Piccinni, Giorno (65′ Triarico; 75′ Salvemini), Carriero, Donnarumma (87′ Moreo); Jefferson, Fella. a disposizione: Antonino, Antonacci, Hadziosmanovic, Pecorini, Arena, Nina, Tuttisanti, Mariano. Allenatore: Scienza.

Reggina (3-4-1-2): Guarna; Loiacono, Blondett, Rossi; Garufo (86′ Gasparetto), Bianchi (69′ De Francesco), Sounas, Rolando; Bellomo (45′ Rivas); Denis (54′ Reginaldo), Corazza (69′ Doumbia). a disposizione: Farroni, Bertoncini, Bresciani, Gasparetto, Marchi, Rubin,  Paolucci, Salandria. Allenatore: Toscano.

Arbitro: Tremolada di Monza (Garzelli – Nuzzi)

Note: Espulso: al 95′ Sounas (R) per doppia ammonizione. Ammoniti: Bellomo, Blondett, De Francesco (R), Giorno, Fella (M). Corner: 6-4, recupero: 0′ pt, 5′ st