Mar. Ago 6th, 2024

I giallorossi restano indenni dopo un match equilibrato e si avvicinano sempre più alla promozione diretta

CAMPAGNA-ANTINCENDIO-2024_6x3mt-4_page-0001

Pari e patta nel derby più atteso dell’anno tra Crotone e Catanzaro. 1-1 il risultato finale di un match emozionante e intenso, che serve più ai giallorossi per tenere le distanze da un Crotone che quest’oggi ha saputo tenere testa alla capolista con una prestazione di livello. Nel primo tempo i padroni di casa provano spesso a mettere in difficoltà la solida difesa del Catanzaro, che dalla sua crea il maggior numero di occasioni da gol (clamorose quelle sprecate da Biasci). Nella ripresa stesso copione e il Crotone, dopo una traversa colpita da Vandeputte, passa in vantaggio con un missile di Mogos sotto la traversa. La squadra di Vivarini si dimostra troppo lenta e prevedibile in fase di manovra, a fronte di un Crotone ordinato, ma alla mezz’ora pareggia i conti con un bolide di Verna dal limite. Nel finale meglio i giallorossi per intensità e voglia di vincerla, ma sbattono contro il muro pitagorico e tornano a casa con un punticino che li avvicina sempre più alla promozione diretta.

Primo tempo

Un minuto di silenzio e lutto al braccio in memoria delle vittime del naufragio di Steccato di Cutro, con le due squadre schierate insieme a centrocampo e la commozione degli seimila spettatori presenti sugli spalti dell’Ezio Scida. I tifosi del Crotone hanno interrotto, in segno di lutto, i loro inni. Nei primi istanti del match il Crotone prova a pressare alto, mentre i giallorossi faticano a uscire dalla propria metà campo.  Al 6’ occasione per il Crotone con un gran destro dall’interno dell’area di D’Errico che termina alto di un soffio. Le due squadre si affrontano a viso aperto con una intensa fase di studio, con gli ospiti che rispondono al 18’ con una conclusione di Biasci che non inquadra lo specchio. Il match va avanti a botta e risposta e al 22’ Chiricò sfiora il vantaggio con un destro rasoterra deviato in angolo che termina di poco a lato, mentre un paio di minuti più tardi Vandeputte prova il tiro dal limite sul quale Dini è reattivo. Al 25’ Brighenti di testa sorprende tutti ma sfiora di poco la porta, mentre una decina di minuti dopo Tribuzzi segna di testa ma l’arbitro ferma tutto per fuorigioco. Nel finale le squadre si allungano e negli ultimi metri commettono qualche errore di troppo.