Mer. Lug 17th, 2024

Ed è la quattordicesima in casa. La dura legge del “Ceravolo” non fa sconti nemmeno alla Fidelis Andria penultima in classifica, che viene asfaltata con ben quattro reti dal Catanzaro che sale così a 70 punti in classifica. 4-0 il risultato finale di un match dominato dalle Aquile, che nel primo tempo hanno comunque dovuto fare i conti con l’atteggiamento sfrontato degli ospiti spesso abili a spezzare la manovra avversaria. Dopo il vantaggio di Scognamillo, tante occasioni e nella ripresa la doppietta di Iemmello con la rete di Cianci a congelare l’importante successo. 22 vittorie su 26 giornate, 68 gol realizzati e solo 9 subiti, unica squadra ancora imbattuta in Europa. Questo Catanzaro è una favola.

Primo tempo

Nella prima fase del match il Catanzaro prova a imporre sin da subito il proprio ritmo ma si rivela abbastanza impreciso in fase di costruzione e la Fidelis Andria guadagna metri. Le Aquile si rendono pericolose al 10’ con un pallone tagliato di Pontisso in area all’indirizzo di Curcio, che non riesce a deviare in porta per l’intervento dei difensori avversari. Al 23’ è Iemmello a sfiorare la rete con una conclusione da posizione complicata che colpisce il palo. I padroni di casa spingono e a ridosso della mezz’ora trovano il vantaggio: calcio d’angolo battuto da Vandeputte, il pallone arriva sulla testa di Scognamillo che supera Polverino. La Fidelis Andria prova a reagire alzando un po’ il pressing ma il Catanzaro chiude bene gli spazi.