Mar. Lug 16th, 2024

Era fondamentale lasciarsi alle spalle la prima sconfitta in campionato e il Catanzaro lo ha fatto nel migliore dei modi. I giallorossi asfaltano il Monopoli dell’ex Pancaro con un travolgente 6-0 e fanno 15 su 15 in casa, salendo a quota 73 punti in classifica. Schiacciante la superiorità tecnica dei padroni di casa, che nel primo tempo faticano più del previsto nello sviluppo della manovra al cospetto di un Monopoli bravo a pressare alto e con insistenza sui portatori di palla avversari. Nonostante un avversario ostico, le Aquile giocano una partita attenta e chiudono la prima frazione sul doppio vantaggio, mentre nella ripresa dilagano offrendo gol e spettacolo con un Iemmello in stato di grazia nella veste di rifinitore (e con una doppietta in saccoccia). Prestazione di una veemenza da far paura per il Catanzaro, che ancora una volta palesa la sua incontestabile superiorità.

Primo tempo
Pronti, via e i padroni di casa passano in vantaggio: imbucata di Sounas, Drudi liscia il pallone che passa poi per Iemmello bravo a scappare davanti al portiere e a superarlo con uno scavetto. Il Monopoli prova a reagire catapultandosi in avanti e al 6’ si rende pericoloso con una bella conclusione di Manzari che termina alta. La manovra del Catanzaro si fa confusa e nervosa, ma col passare dei minuti mette ordine e al 27’ sfiora il bis con Biasci che stoppa il pallone a due passi dallo specchio ma Vettorel nega il gol con un riflesso felino. I giallorossi prendono sempre più fiducia e alla mezz’ora raddoppiano: gran palla di Iemmello per Vandeputte, che di testa trafigge Vettorel con l’ausilio di una deviazione. Il Monopoli reagisce con intensità e prova ad affacciarsi in avanti, ma questa volta il Catanzaro tiene bene il campo e non concede spazi. Al 40’, però, Giannotti sfrutta una leggerezza difensiva avversaria e con un destro potente sul primo palo sfiora il gol.