Mer. Lug 17th, 2024

La striscia di vittorie consecutive della Reggina si ferma a 4. Gli amaranto tornano a perdere dopo oltre un mese per mano del Modena ma restano in vetta alla classifica (in coabitazione con Bari e Brescia). 1-0 il risultato finale che tradisce il reale andamento del match, con gli amaranto che pagano solo l’avvio sprint dei canarini nella ripresa e per tutto il resto della contesa dominano il campo creando diverse occasioni da gol. La prima frazione non offre entusiasmanti azioni da gol: ‘loccasione più limpida parte dai piedi di Di Chiara, che al 6′ trova la rete, ma l’arbitro Mercenaro annulla prontamente tutto per fuorigioco.

Nel secondo tempo il Modena spinge sull’acceleratore e, dopo due occasioni per Diaw e un episodio dubbio in area di Cionek su Diaw, al 65’ passa in vantaggio con uno stacco imperioso di Diaw che insacca su cross preciso del subentrato Marsura. Gli uomini di Inzaghi sfoderano una reazione d’orgoglio e nel finale sfiorano il gol prima con una bella iniziativa personale di Menez e poi con Di Chiara, ma lo schieramento offensivo degli amaranto non trova soluzioni efficaci in avanti. Nel finale la Reggina assedia la trequarti avversaria e al minuto 86 Santander tira fuori dal cilindro una conclusione forte e precisa che obbliga Gagno a un intervento miracoloso, ma il Modena si riversa dietro la linea della palla per difendere strenuamente il risultato. (a.b.)