Dom. Set 1st, 2024

I padroni di casa dominano con un gol per tempo. Il Var annulla il possibile 2-1 di Bonini allo scadere per un fallo di mano.

paliodelciuccio

Il Catanzaro esce sconfitto 2-0 dal Manuzzi contro un Cesena determinato e in forma. I bianconeri, alla loro seconda vittoria casalinga consecutiva, piegano le Aquile grazie a un gol per tempo, consolidando la loro posizione in classifica. L’inizio partita è tutto per i padroni di casa, che sfiorano il vantaggio con Calò e Shpendi nei primi 15 minuti. La rete arriva al 18’, grazie a Kargbo, servito al centro da un preciso assist di Shpendi, che ha sfruttato un errore difensivo del Catanzaro.

Il Catanzaro tenta di reagire con Iemmello, che va vicino al pareggio due volte nel primo tempo, e con Ceresoli, che si vede negare il gol da un intervento decisivo del portiere Pisseri. Prima dell’intervallo, anche il Cesena sfiora il raddoppio con Kargbo, ma Pigliacelli si oppone con un’ottima parata.

Nel secondo tempo, il Cesena chiude virtualmente il match al 48’ con un colpo di testa di Adamo, perfettamente imbeccato da un cross dalla sinistra di Kargbo. Shpendi spreca l’occasione per il 3-0, ma la difesa cesenate si mostra impenetrabile, respingendo ogni tentativo degli ospiti di riaprire la partita. Nei minuti finali, il Catanzaro si vede annullare un gol da Bonini per un fallo di mano, confermato dal Var, che nega così ogni speranza di rimonta.

Il Cesena festeggia i 6 punti in classifica, mentre il Catanzaro resta fermo a 2, con la consapevolezza di dover migliorare per tornare a competere al massimo livello.

Il tabellino

CESENA (3-4-2-1): Pisseri 7; Curto 6.5, Ciofi 6.5, Mangraviti 6.5; Adamo 7 (48′ st Ceesay sv), Calò 6 (22′ st Francesconi 6), Bastoni 7, Donnarumma 6.5 (51′ st Celia sv; Berti 7, Kargbo 7.5 (22′ st Antonucci 6); Shpendi 7. In panchina: Klinsmann, Siano, Prestia, Piacentini, Pieraccini, Castorri, Manetti, Coveri. Allenatore: Mignani 6.5.
CATANZARO (3-5-2): Pigliacelli 6.5; Scognamillo 5, Antonini 5.5, Bonini 5.5; Cassandro 6 (10′ st Turicchia 6), Pompetti 5.5, Petriccione 5 (10′ st Pontisso 6), Pagano 6 (10′ st Volpe 6), Ceresoli 5 (15′ st Seck 5); Iemmello 5.5, Pittarello 5 (29′ st Biasci 6). In panchina: Dini, Piras, Brighenti, Krajnc, Buso, Rafele. Allenatore Caserta 5.5.
ARBITRO: Collu di Cagliari 5.5.
RETI: 18′ pt Kargbo, 2′ st Adamo.
NOTE: serata calda, terreno in buone condizioni. Spettatori 11.870 per un incasso di 122.514 euro. Ammoniti Kargbo, Antonini, Calò, Mangraviti, Curto, Iemmello, Seck. Angoli 3-2. Recupero 3′; 5′.