Dom. Lug 28th, 2024

Al Pala Ferraris di Casale Monferrato non si concretizza la rimonta finale della MetExtra Viola Reggio Calabria, sfumata, solo al fotofinish, contro la Novipiù (68-67) che rimane così imbattuta in questo campionato (3/3). Arriva così la seconda sconfitta esterna per i nero arancio che non riescono ad ottenere i due punti fuori dalle mura amiche e a replicare l’incredibile prestazione finale contro la Virtus Roma della scorsa settimana. Anche contro Casale si decide tutto nell’ultimo quarto. Dopo il primo periodo di grandissimo equilibrio, i 20 punti di uno straordinario Sanders con il 4/4 dalla lunga portano i padroni di casa sul +9 a fine terzo quarto, i nero arancio arrivano così all’ultimo quarto sotto nel punteggio e sono quindi costretti ad inseguire. Il parziale di 9-1 in avvio con due triple di Roberts ridanno slancio alla Viola che difende forte, Agbogan stoppa Martinoni e in attacco Fabi e Roberts colpiscono con convinzione dall’altro lato del parquet. Il finale è decisivo, a 59” dal termine i nero arancio sono sotto di una sola lunghezza, Caroti perde palla, Martinoni non chiude il match, l’ultimo possesso, quello della vittoria è nelle mani di Passera che sbaglia il tiro decisivo, finisce 68-67. La Viola rimane a quota due punti in classifica dopo tre incontri disputati, solo tre uomini in doppia cifra (Fabi 16, Roberts 16 e Pacher 11), prossimo incontro domenica 22 ottobre al Pala Calafiore contro la NPC Rieti. Il match: Recuperato e subito lanciato in quintetto capitan Fabi. Avvio di match in grande equilibrio con le due squadre che rispondono colpo su colpo, Benvenuti a realizzare da sotto dopo il canestro iniziale di Martinoni, la tripla del miglior realizzatore del torneo Sanders e i punti di Tomassini valgono il primo vantaggio Casale, 9-4. Il rientrante Fabi con un propositivo Roberts tengono le due squadre a contatto, i padroni di casa sostenuta dal pubblico casalingo tornano a condurre il match con la tripla di Blizzard, +7, i liberi di Rossato (2/2) servono a ridurre il gap, 20-15. Secondo quarto: Tomassini prova subito a ridare slancio a Casale, con un parziale di 7-2 con la tripla di Passera e i canestri di Aj Pacher da sotto, match in perfetta parità, 22-22. Sanders inizia a infilare la retina con continuità e sono dolori per la difesa, il duo Pacher (8) – Roberts (10) ad impattare sul 29-29. La Viola vuole mettere la testa avanti e ci riesce nel finale, la tripla allo scadere dei 24” di Chris Roberts regala il primo vantaggio ai suoi, 37-38 e si va all’intervallo. Terzo quarto: Break devastante di 9-0 per Casale con tre triple consecutive (due di Sanders e una di Martinoni) che rompono l’equilibrio e costringono Calvani al timeout, 46-38. E’ Aj Pacher a spezzare il ritmo dei padroni di casa dalla lunga distanza, ma dura poco, Bellan risponde in un amen, si segna solo dai 6.75 con Caroti a ridurre il gap, -5. Quarto fallo per Rossato, dentro Agbogan. La Viola prova a difendere forte, Sanders con la tripla dell’angolo (20 punti) e il piazzato di Severini la puniscono, +9, 61-52. Quarto quarto: tripla importantissima di capitan Fabi che prova a scuotere i compagni e ci riesce, la difesa della Viola è più aggressiva, due triple consecutive nell’angolo di Chris Roberts riaprono il match, 62-61, parziale di 9-1, timeout immediato per Ramondino. Casale si rialza con Martinoni, con la forza dell’orgoglio la Viola riesce ad impattare e a passare a condurre il match dalla lunetta con Fabi e Passera, 64-65. Agbogan stoppa Martinoni, i padroni di casa soffrono la difesa nero arancio, Fabi con un canestro senza ritmo per il +1, Tomassini dalla lunetta fa 2/2, sul 68-67, timeout Calvani a 59” dal termine. Caroti perde palla, Passera sbaglia il tiro della vittoria, finisce 68-67.