Finalmente anche la Locride ha la sua delegazione della “Accademia Italiana della Cucina”, la prestigiosa struttura associativa fondata nel 1953 da Orio Vergani che ha come scopo principale di tutelare le tradizioni della cucina tradizionale in Italia e all’estero. Nella mattinata di sabato scorso, infatti, è stata costituita ufficialmente la delegazione locridea nel corso di una apposita cerimonia che si tenuta al ristorante ”La Cascina” di Roccella Jonica, presente anche Sandro Borruto delegato della “Accademia Italiana della Cucina” per la zona Locride-Costa dei Gelsomini. Una iniziativa importante, dunque, servita per tutelare la tradizione gastronomica del territorio e per promuoverne e favorirne il miglioramento in Italia e all’estero, attraverso varie iniziative, studi e divulgazioni tra cui un centro studi, attività editoriali, degustazioni. Ad illustrare perfettamente gli scopi è stato ai nostri microfoni il delegato per la Calabria Francesco Menichini. Nel corso dell’incontro sono stati designati i componenti dell’ esecutivo della nuova struttura associativa.
Continua dopo la pubblicità...
INTERVISTE ALL’INTERNO DI TG NEWS
ALESSANDRA BEVILACQUA|redazione@telemia.it