Bucatini Amatriciana: Ricetta Chef del Muretto MC
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Ingredienti:
- 320 g di bucatini
- 400 g di pomodori pelati
- 150 g di guanciale
- Pecorino romano (quantità a piacere)
- Peperoncino (quantità a piacere)
- Vino bianco (quantità a piacere)
- Olio extravergine di oliva (quantità a piacere)
- Sale fino (quantità a piacere)
Per preparare gli irresistibili bucatini all’amatriciana, cominciamo portando l’acqua per la pasta a ebollizione e nel frattempo tagliamo il guanciale a pezzetti. In una padella, facciamo scaldare un filo di olio extravergine d’oliva e, mentre si riscalda, aggiungiamo un peperoncino intero. Uniamo il guanciale e lasciamo rosolare per alcuni minuti. Una volta che il guanciale è diventato traslucido, sfumiamolo con un po’ di vino bianco. Rimuoviamo il peperoncino e mettiamo da parte il guanciale, conservando però il grasso nella padella.
Aggiungiamo i pomodori pelati nella padella e schiacciamoli leggermente con un mestolo in legno. Regoliamo di sale il sugo, saliamo l’acqua per la pasta e cuociamo i bucatini per 10-11 minuti, mentre il sugo si addensa. Riuniamo il guanciale al sugo. Quando la pasta è cotta al dente, versiamola nella padella e lasciamola insaporire nel sugo.
Impiattiamo e spolveriamo generosamente i nostri bucatini con una grattugiata di pecorino romano. Ecco pronti i deliziosi bucatini all’amatriciana! Buon appetito! – La Chef del Muretto MC