Per realizzare il millefoglie con crema chantilly e crema di cioccolato per prima cosa preparate la crema che dovrà essere ben fredda e soda nel momento in cui assemblerete il dolce.Portate il latte a sfiorare il bollore; nel frattempo versate in un altro pentolino i tuorli, l’amido di mais, lo zucchero, un pizzico di sale e la vanillina. Mescolate gli ingredienti con una frusta, poi aggiungete un pochino di latte caldo e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi. Solo a questo punto unite il restante latte e fatelo incorporare completamente. Mettete il pentolino sul fuoco e fate addensare mescolando continuamente per evitare che si attacchi sul fondo, ci vorranno alcuni minuti. Quando la crema sarà pronta toglietela dal fuoco, versatela in una ciotola e lasciate intiepidire.Coprite con pellicola trasparente facendola aderire alla crema, in questo modo non formerà la pellicina, poi mettete a raffreddare in frigorifero. Srotolate il rotolo di pasta sfoglia, dividetelo in 3 rettangoli e bucherellatelo con una forchetta. Spolverizzate la pasta sfoglia con lo zucchero di canna e trasferitela in una teglia. Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per 10 minuti, fin quando sarà gonfia e dorata. Quando sarà cotta, sfornata e lasciate raffreddare. Versate la panna in una ciotola e montatela con le fruste elettriche. A questo punto unite la crema e incorporatela alla crema facendo movimenti dal basso verso l’alto in modo da non smontare il tutto. Aggiungete la crema di cioccolato e incorporatele nello stesso modo. Trasferite la crema in due sac-à-poche. Prendete un rettangolo di pasta sfoglia ormai freddo e adagiatelo sul piatto da portata, poi farcite con ciuffi di crema e crema di cioccolato. Coprite con il secondo rettangolo di pasta sfoglia e farcite con la restante crema, poi aggiungete il terzo e ultimo rettangolo di pasta sfoglia e completate con abbondante zucchero a velo.
Continua....
La chef del muretto MC