Mar. Lug 16th, 2024

Ed ecco che non possono mancare i celebri Maccarruni, una preparazione che appartiene alle più antiche tradizioni culinarie Calabresi.

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👉 Scopriamo insieme come prepararli!

INGREDIENTI – (per 4 Persone)
➡️ 500g di Farina di Semola rimacinata di Grano Duro
➡️ 220g d’Acqua

👩‍🍳 PREPARAZIONE

👉 STEP 1
Setacciamo la Farina e disponiamola a fontana su una spianatoia. Ricaviamo un incavo al centro e, a poco a poco, versiamo l’acqua.

Il quantitativo è quello necessario per ottenere un panetto liscio e compatto e non appiccicoso (non deve risultare morbido).

👉 STEP 2
Una volta ottenuto l’impasto formiamo un rotolo lungo, suddividiamolo a pezzetti e realizziamo dei piccoli filoncini di Pasta.

Successivamente spezzettiamo ogni filoncino in piccoli pezzetti.

👉 STEP 3
Ora arrotoliamo un tocchetto di Pasta alla volta attorno al ferretto e facciamolo scorrere avanti e indietro sulla spianatoia in modo da assottigliarlo e allungarlo.

Estraiamo il ferretto e procediamo allo stesso modo con tutti i pezzetti di Pasta rimanenti.

👉 STEP 4
Di volta in volta, allineiamo la pasta ottenuta su un piano leggermente infarinato.

La pasta non necessita di tempi di riposo ma, secondo le nostre necessità, possiamo prepararla in anticipo, anche il giorno prima, e poi procedere con la cottura.

👉 STEP 5
Facciamo cuocere la Pasta in acqua salata per circa 10 minuti.

Condiamo i Maccarruni con il sugo fresco e, come da tradizione, con Carne di Capra o Maiale e gustiamone tutta la loro bontà!

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