Un’antichissima ricetta tipica Calabrese che si tramanda di generazione in generazione. Scopriamo insieme come rendere questo squisito frutto un delizioso dolce!
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📸 Stefania Vaccaro
INGREDIENTI
➡️ Fichi secchi
➡️ Noci Tritate (q.b.)
➡️ Scorza d’Arancia (q.b.)
➡️ Miele di Fichi (q.b.)
👩🍳 PREPARAZIONE
👉 STEP 1
Iniziamo ammorbidendo i Fichi Secchi in acqua tiepida nel caso fossero eccessivamente duri, quindi asciughiamoli e dividiamoli a metà tenendo le due parti unite per il picciolo.
Incrociamo quindi 2 Fichi aperti per formare appunto una croce.
👉 STEP 2
Aggiungiamo su ogni metà un pezzetto di Noce Tritata e un po’ di Scorza d’Arancia. Ricopriamo sovrapponendo altri 2 Fichi aperti allo stesso modo.
Esercitiamo una leggera pressione per sigillare.
👉 STEP 3
Ora mettiamo le #CrocettediFichi in una teglia e inforniamole per 7-8 minuti a 180 °C.
Trascorso il tempo di cottura, sforniamole, lucidiamole con il #MielediFichi e serviamole!