Mar. Lug 16th, 2024

Pasta alle Lenticchie: Un Piatto Succulento, Cremoso e Confortante

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  • 150 gr pasta corta (tubetti o pasta mista)
  • 350 gr di lenticchie in scatola
  • 6 pomodorini ciliegia oppure pachino
  • 2 spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai di olio extravergine
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
  • sale .

In una pentola capiente, dove cuocerete anche la pasta, soffriggete gli spicchi d’aglio schiacciati in un po’ di olio d’oliva per circa 1 minuto. Se desiderate una versione più leggera, potete evitare questo passaggio.

Aggiungete i pomodorini tagliati a metà al soffritto e rosolate il tutto per qualche secondo.

Aggiungete le lenticchie scolate, un po’ di prezzemolo tritato finemente e un altro po’ di prezzemolo legato in un fascetto.

Cuocete le lenticchie a fuoco basso per circa 20-30 minuti, facendo attenzione a non mescolare troppo per evitare che si sfaldino. Se preferite, potete cuocerle in pentola a pressione per 10-15 minuti.

Nel frattempo, cuocete la pasta in acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione.

Una volta pronte, scolate le lenticchie e eliminate il fascetto di prezzemolo.

Unite le lenticchie e la pasta nella pentola, mescolate delicatamente e regolate di sale e pepe nero a piacere.

Servite la pasta con lenticchie e pomodorini, guarnendo con un filo d’olio d’oliva e prezzemolo fresco tritato. Buon appetito dalla chef del muretto MC

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