Pasta alle Lenticchie: Un Piatto Succulento, Cremoso e Confortante
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- 150 gr pasta corta (tubetti o pasta mista)
- 350 gr di lenticchie in scatola
- 6 pomodorini ciliegia oppure pachino
- 2 spicchi d’aglio
- 3 cucchiai di olio extravergine
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco
- sale .
In una pentola capiente, dove cuocerete anche la pasta, soffriggete gli spicchi d’aglio schiacciati in un po’ di olio d’oliva per circa 1 minuto. Se desiderate una versione più leggera, potete evitare questo passaggio.
Aggiungete i pomodorini tagliati a metà al soffritto e rosolate il tutto per qualche secondo.
Aggiungete le lenticchie scolate, un po’ di prezzemolo tritato finemente e un altro po’ di prezzemolo legato in un fascetto.
Cuocete le lenticchie a fuoco basso per circa 20-30 minuti, facendo attenzione a non mescolare troppo per evitare che si sfaldino. Se preferite, potete cuocerle in pentola a pressione per 10-15 minuti.
Nel frattempo, cuocete la pasta in acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione.
Una volta pronte, scolate le lenticchie e eliminate il fascetto di prezzemolo.
Unite le lenticchie e la pasta nella pentola, mescolate delicatamente e regolate di sale e pepe nero a piacere.
Servite la pasta con lenticchie e pomodorini, guarnendo con un filo d’olio d’oliva e prezzemolo fresco tritato. Buon appetito dalla chef del muretto MC