Lun. Lug 29th, 2024

“Bergarè”. È questo il nome scelto per il primo degli eventi celebrativi dei 160 anni
dall’istituzione della Camera di commercio di Reggio Calabria, attraverso i quali l’Ente
camerale, i prossimi 21 e 23 ottobre, racconterà storie e personaggi legati al territorio.
L’unione delle parole Bergamotto e Reggio Calabria, con un chiaro riferimento alla
nobiltà riconosciuta a questo pregiato agrume, farà da sfondo ad una manifestazione
molto particolare, alla sua prima edizione, che si terrà il 21 ottobre: un evento
celebrativo con “ospite” d’onore il Bergamotto di Reggio Calabria.
Nella mattinata un talk show in piena regola con personalità importanti ed alla
presenza degli chef di ristoranti stellati calabresi. “Un confronto a più voci per portare
sul palcoscenico il Bergamotto di Reggio Calabria, tra prospettive future e
problematiche da affrontare”, vogliono sottolineare i protagonisti. Quali chef ci
saranno? A breve saranno svelati nomi e modalità di partecipazione per degustare ogni
singolo ingrediente cucinato.
Da una parte si è deciso di puntare alla ricerca e alle tecnologie; dall’altra parte agli usi,
soprattutto in campo alimentare. L’obiettivo del Presidente Tramontana e dell’ente
camerale è certamente quello di valorizzare percorsi, crescite ed esperienze legati al
territorio ed alle sue eccellenze. Nel tardo pomeriggio, presso la tensostruttura allestita
nella Via Marina bassa all’altezza della Stazione Lido, cinque chef di ristoranti stellati
calabresi prepareranno piatti unici a base di bergamotto e ci guideranno in un viaggio
del gusto attraverso raffinate ricette legate ai prodotti del territorio calabrese. Durante
l’evento, infatti, gli chef si racconteranno, con aneddoti ed ingredienti, insieme alla
giornalista enogastronomica Giovanna Pizzi.
Non solo, la kermesse istituzionale sarà anche un’opportunità di alta formazione per gli
studenti delle scuole alberghiere di Villa San Giovanni e Locri per apprendere dai
protagonisti stellati metodologie e tecniche di preparazione, temi, come la sostenibilità
e l’etica professionale e strategie idonee per favorire l’apprendimento di soluzioni
Comunicato stampa – 14 ottobre 2022
operative relative all’attività enogastronomica; l’attività di accoglienza sarà invece
curata dagli studenti dell’Istituto Piria di Reggio Calabria.
Spazio poi agli importanti riconoscimenti a dodici imprese del territorio: nella giornata

Continua dopo la pubblicità...


CAMPAGNA-ANTINCENDIO-2024_6x3mt-4_page-0001
futura
JonicaClima
amacalabria
Calura
MCDONALDAPP
InnovusTelemia
stylearredamentiNEW
E120917A-0A80-457A-9EEE-035CEFEE319A
FEDERICOPUBB
CompagniaDellaBellezza00
previous arrow
next arrow

Print Friendly, PDF & Email