A Santo Stefano sulle tavole calabresi non può mancare lei: la Pasta Alici e mujica i pani
Continua....
Un piatto della tradizione povera, facilissimo da preparare e molto gustoso
👉 Scopriamo insieme come prepararlo
📸 Maria Perri
INGREDIENTI
➡️ 350 g di Spaghetti grossi
➡️ 1 spicchio di Aglio
➡️ 8/10 Alici sott’Olio
➡️ Mollica di pane raffermo (q.b.)
➡️ 5 cucchiai di Olio EVO
➡️ Sale (q.b.)
➡️ Prezzemolo tritato
👩🍳 PREPARAZIONE
👉 STEP 1
In un tegame versiamo l’Olio EVO, uniamo l’Aglio tritato finemente, le Alici e facciamo rosolare a fuoco medio.
Con una forchetta schiacciamo qualche Alice per ridurla a crema e a fine cottura aggiungiamo il Prezzemolo tritato finemente.
👉 STEP 2
In un tegame antiaderente facciamo tostare la Mollica di Pane sino a renderla croccante. Non aggiungiamo Olio e giriamola spesso per non farla bruciare.
👉 STEP 3
Cuociamo la Pasta in abbondante acqua, scoliamola al dente e trasferiamola nel tegame con le Alici. Uniamo la Mollica di Pane tostato, saltiamola a fuoco medio per insaporirla meglio e regoliamo di Sale.
Ora siamo pronti ad impiattare e servire gli Spaghetti con Alici e Mujica ben caldi.
Buon Santo Stefano