Mar. Lug 16th, 2024

Riolo (rigore) realizza il gol della bandieraNon funziona il cambio sulla panchina giallorossa: giornata da dimenticare per il reparto difensivo e il giovane portiere Marra

Mister Claudio Tuouto avrà molto da lavorare per ridare fisionomia e fiducia a una squadra irriconoscibile. Il cambio di allenatore ed il riposo delle feste non hanno portato bene ai cotronellari, ieri travolti dal Locri di mister Scorrano. Non c’è stata partita, con Riolo e compagni storditi da un poker amaranto materializzatosi nei primi trenta minuti. Eppure la prima azione di gioco è stata di marca locale, con Riolo che ci prova al 3′ su punizione dal limite, con parata di Franza. Rimessa la palla in gioco il portiere locrese lancia lungo, e sulla prima delle tante disattenzioni della difesa di casa e del giovane portiere Marra, s’intromette Zampaglione che al 5′ porta i suoi in vantaggio. Per quasi un quarto d’ora la partita si spegne. Poi due lampi in due minuti: al 17′, defilato sulla destra, Zaric alza la palla in area e supera Marra con un beffardo pallonetto; un solo giro di lancette ed è Infusino a ringraziare la retroguardia giallorossa e segnare lo 0-3. Il Cotronei abbozza una reazione che si concretizza in un tentativo di Lombardi (al 27′) fuori di poco, e con un bel colpo di testa di Percopo, deviato con bravura da Franza al 29′. I locresi sono spietati e non mollano la preda ferita. Al 32′ ancora Zaric gonfia la rete di Marra con un preciso tiro da fuori area. Per il primo tempo può bastare, e negli ultimi dieci minuti non ci sono più azioni degne di nota. Si riprende, ma il copione non cambia per niente. La cinquina allo scoccare del quarto d’ora, con Zampaglione che devia nel sacco su invito dalla destra di un compagno di squadra. Si continua a giocare solo per onorare l’impegno, ma c’è tempo per una caparbia azione di Lombardi che al 69′ entra in area locrese e viene atterrato. È rigore. Lo specialista Riolo spiazza Franza ed è gol della bandiera per il Cotronei. Ma non è ancora tutto. Gli ospiti costruiscono al 72′ una bella azione corale, finalizzata di testa da bomber Zampaglione.