I ditali con crema di piselli e’ un primo piatto in cui i piselli vengono frullati dando vita ad una crema che avvolge la pasta. Non so se per voi è la stessa cosa ma, a parer mio, cambiare la consistenza delle cose ne altera leggermente il sapore la chef del muretto MC vi consiglia come fare :
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- pasta ditaloni rigati 200 gr
- piselli freschi o surgelati: 200 gr
- olio d’oliva
- porro o cipolla bianca: mezzo
- sale
- pepe
- basilico o menta: facoltativo
- Maionese
PROCEDIMENTO:
Pulire il porro e affettatelo sottilmente, in un pentolino versate un giro d’olio d’oliva, aggiungete il porro e lasciatelo soffriggere a fiamma bassa. Quando il porro sarà appassito, aggiungete i piselli, salate aggiungete 1 bicchiere d’ acqua calda, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 10- 15 minuti.Una volta cotti, mettete i piselli con il loro fondo di cottura in un recipiente profondo e frullateli con il mixer ad immersione, dovete ottenere una crema liscia e vellutata. Aggiustate di sale, aggiungete del pepe nero e, se volete, aromatizzate con qualche fogliolina di menta oppure di basilico.Versate la crema di piselli nella padella e cuocete i ditaloni rigati, quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura amalgamate il tutto, servite il tutto con un bel cucchiaio di maionese e amalgamate bene .
la chef del muretto MC
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