Le Chiacchiere sono tra i dolci più famosi che si mangiano a Carnevale in Calabria. Le chiacchiere sono il dolce tipico del Carnevale e sono buone con del semplice zucchero a velo.
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La ricetta calabrese DALLA CHEF DEL MURETTO MC
- 1 bicchierino liquore
- 3 uova
- 400 g Farina
- scorza d’arancia
- scorza di limone
- 1 pizzico sale
- q.b.olio di arachide
- q.b.zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa mettiamo in una bacinella : le uova, il pizzico di sale, la scorza d’arancia e di limone, il bicchierino di liquore a vostro gusto ( io uso il vermut o la strega), e in fine aggiungiamo la farina poco alla volta. Misceliamo il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Ora prendiamo un pezzo d’impasto lo passiamo nella farina e lo inseriamo nella macchina per la pasta. Iniziamo con il passare l’impasto a numero 1 della macchina fino ad arrivare pian piano al numero 5, vi raccomando a ogni passaggio spolverate un pò l’impasto con della farina cosi da evitare che resti appiccicata alla macchina. Fatto ciò andiamo a formare le nostre chiacchiere di carnevale, prendendo il taglia pasta seghettato e rifinendo tutti i bordi. Ora si possono fare varie forme, la più classica è ritagliare un rettangolo e al centro farci 2 tagli, poi si possono fare anche a fiocchetto, e basta solo ricavare un rettangolo e pizzicare al centro di esso. Si possono anche fare altre forme come, il cestino e il nodo, vi consiglio di vedere il video sopra per vedere come si fanno perchè il procedimento è un pò difficile da spiegare Fatte le chiacchiere andiamo a friggerle in abbondante olio e una volta dorati da entrambi i lati toglieteli e metteteli su della carta assorbente. Fatto ciò non appena si raffreddano le poniamo su un vassoio e le cospargiamo di zucchero a velo
LA CHEF DEL MURETTO MC