Mar. Ago 13th, 2024

  • 250 g di cavatelli freschi senza glutine
  • 250 g di ceci secchi
  • 3 foglie di alloro
  • sale
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 scalogno 
  • 400 g di pelati
  • 10 g di semi di finocchio
  •  peperoncino piccante
  • olio 
  • Zest di Limone
  • Rosmarino

  • Procedimento:

Metti a bagno i ceci per almeno 8 ore, cambia l’acqua per almeno tre volte e poi cuocili con la pentola a pressione in acqua, alloro, sale e uno spicchio di aglio. Porta ad ebollizione e lascia cuocere per 30 minuti. Fai ammorbidire lo scalogno nell’olio, aggiungi i pomodori pelati e il sale. Cuoci per 15 minuti. Fai bollire l’acqua salata per i cavatelli, aggiungendo un filtro da té con dentro i semi di finocchio. Scola i cavatelli, mescolali ai ceci frullati il rosmarino al sughetto. Fai insaporire e aggiungi il peperoncino e zest di limone .

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