Dom. Lug 28th, 2024

  • 500 gr. pasta sfoglia
  • 3 pere
  • 150 gr. polvere di mandorle
  • 50 gr. panna
  • 100 gr. zucchero semolato
  • 1 uovo
  • zucchero a velo q.b.

  • PROCEDIMENTO:

Sbucciare le pere e tagliarle in quarti. In una ciotola amalgamare la panna con lo zucchero e la polvere di mandorle.Stendere la pasta sfoglia in uno strato sottile e tagliare dei dischi di dimensioni tali da contenere gli spicchi di pera.Farcire i dischi di pasta così ottenuti con uno spicchio di pera e una cucchiaiata di panna alle mandorle.

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Prendere un lembo di pasta sfoglia e ripiegarlo sulla farcitura, ottenendo una mezzaluna. Sigillare per bene i bordi dei fagottini con i rebbi di una forchetta.

In una ciotolina sbattere energicamente l’uovo e, con l’aiuto di un pennello per alimenti, spennellare ciascuna sfogliatina ripiena alle pere.  Questo farà sì che, durante la cottura delle sfogliatine si crei una doratura uniforme.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti o fino a completa doratura.A cottura ultimata, sfornare le sfogliatine ripiene alle pere, sistemarle su un piatto da portata e, se gradito, spolverizzare con zucchero a velo.

LA CHEF DEL MURETTO MC

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