Mer. Ago 21st, 2024

  • 300 g d Farina Manitoba
  • 6 uova
  • 3 g di sale
  • 10 ml di acqua
  • 4 g di lievito di birra
  • 20 g di zucchero
  • 120 g di burro

Ingredienti per la bagna

  • 1 l di acqua
  • 500 g di zucchero semolato
  • 20 g di scorcia d’arancia
  • 200 ml di rum

Ingredienti per spennellare

  • 150 g di confettura o gelatina di albicocche. Per iniziare la preparazione dei babà al rum dovete partire dalla realizzazione del lievitino, che servirà poi per la preparazione dell’impasto. Per fare questo dovete aggiungere circa 20 g di farina, il lievito e l’acqua. Impastate il tutto così da ottenere un piccolo panetto molto morbido, che metterete all’interno di una ciotolina, coperta con della pellicola trasparente, a lievitare per almeno 45 minuti così che raddoppi il suo volume iniziale.Fatto questo spostatevi in planetaria, dove avrete montato la foglia, nella quale aggiungerete la farina ed il lievitino. Fatto questo aggiungete le uova, che devono essere precedentemente sbattute all’interno di una ciotola o di un dosatore. Azionate, quindi, la planetaria ed aggiungete poco per volta le uova al composto.

Quando il composto inizierà a prendere corpo e si staccherà dalle pareti potete continuare la lavorazione aggiungendo il burro, che deve essere ben morbido, poco per volta così che l’impasto lo assorba perfettamente. Quando avrete ottenuto un impasto molto morbido ed elastico raggruppatelo tutto al centro della planetaria e mettete a riposare coperto con un canovaccio all’interno del forno spento ma con luce accesa per all’incirca tre ore. La lievitazione è molto importante in questa ricetta.ottenuto questo risultato potete passare alla cottura in forno preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti.

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Saranno pronti quando avranno un aspetto ben dorato. Sfornate, quindi, e lasciateli freddare per una decina di minuti prima di estrarli dallo stampo.

Una volta cotti dovranno essere immersi nella bagna, che nel frattempo avrete privato della scorza d’arancia. Teneteli in immersione per un minuto almeno e quando saranno ben impregnati potete estrarli e strizzarli leggermente così da eliminare la bagna in eccesso.I babà al rum a questo punto vanno posti su una graticola così da perdere la bagna ancora in eccesso, per almeno una mezz’ora. Quando saranno perfetti potrete spennellarne la superficie con la gelatina di albicocche o con la confettura di albicocche.

LA CHEF DEL MURETTO MC

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