Ven. Nov 22nd, 2024

  • 250 g di peperoncini piccanti freschi
  • 350 g di peperoni rossi
  • 500 g di zucchero semolato
  • 1 tazzina di vino rosso
  • 1 tazzina di acqua
  • Procedimento:
  • Preparare la confettura di peperoncini piccanti è semplice. Per prima cosa, lavate, asciugate e tagliate a metà i peperoncini utilizzando i guanti protettivi ed eliminate picciolo, semi e filamenti.Lavate, asciugate e pulite i peperoni eliminando anche qui picciolo, semi e filamenti, quindi tagliateli a cubetti piccoli. Raccogliete i peperoni e i peperoncini in una casseruola capiente. Aggiungete lo zucchero, l’acqua e il vino, quindi portate su fuoco medio-basso e cuocete per circa un’ora mescolando di frequente e monitorando la cottura.Appena il composto inizierà ad apparire denso, levate dal fuoco e frullate tutto con un mixer a immersione. Riportate sul fuoco e cuocete per qualche altro minuto.Quando versando un cucchiaino di confettura su un piattino inclinato, il composto farà resistenza a scivolare, spegnete e levate dal fuoco.

Trasferite la confettura bollente in vasetti sterilizzati, tappateli subito e capovolgeteli lasciandoli raffreddare completamente per formare il sottovuoto. La confettura di peperoncini piccanti è pronta per essere consumata subito o conservata.

Continua....


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