INGREDIENTI.
Continua dopo la pubblicità...
4 patate lesse
250 gr ricotta
250 ml panna fresca non zuccherata
200 gr salmone affumicato
1 limone
erba cipollina a piacere
sale e pepe q. b.
PROCEDIMENTO:
Tagliate a meta’ per il senso lunghezza le patate lessate in acqua salata, quindi scavatele con l’ aiuto di un cucchiaio fino ad ottenere delle barchette. Raccogliete la polpa in una ciotola perche’ ci servira’ per il ripieno. In una ciotola capiente mettete la ricotta, la panna, sale epepe secondo i i vostri gusti, il succo del limone e un ciuffetto di erba cipollina tritata. mescolate energicamente tutti gli ingredienti con una frusta fino ad ottenere una salsa liscia e vellutata. riprendete la ciotola con la polpa di patate e aggiungete il salmone affumicato tagliato a pezzetti Mischiate delicatamente con un cucchiaio fino ad ottenere un ripieno ben amalgamato. L’ altra meta’ della salsa mettetela in una ciotola e servitela insieme alle patate cosi da permettere ai commensali di aggiungerne ancora qualora lo volessero. riempite adesso le barchette di papate con il ripieno, a questo punto decorate secondo i vostri gusti.Le patate ripiene al salmone sono pronte.
la chef del muretto MC