Dom. Lug 28th, 2024

Il Crotone dimentica la sconfitta di Foggia e torna al successo. Lo fa in maniera convincente, mantenendo imbattuto lo Scida, con un 3-0 che non lascia dubbi sulla forza della squadra di Lerda. Gli Squali controllano il match sin dalle prime battute di gioco e creano diverse occasioni da gol, ma la Virtus Francavilla chiude bene tutti gli spazi. Nella ripresa emerge il divario tecnico tra le due squadre e, dopo un palo colpito da Kargbo, passa in vantaggio con Cuomo per poi dilagare con una doppietta di Gomez. Prestazione di grande carattere e tre punti d’oro per i rossoblù, che rosicchiano due punti al Pescara fermato sul pari a Cerignola.

Primo tempo

Il primo squillo del match è della Virtus: cross dalla destra di Cisco che pesca sul secondo palo Caporale, il cui tiro al volo termina fuori. La reazione pitagorica arriva dieci minuti dopo con Kargbo che, ostacolato da Risolo, non riesce a spingere in rete con la testa. L’occasione dà la spinta ai ragazzi di Lerda, che restano in avanti e ci provano al quarto d’ora con un colpo di testa di Tumminello che termina alto sopra la traversa. I padroni di casa vanno in affanno a fronte del possesso palla rossoblù e a ridosso della mezz’ora il Crotone va sensibilmente vicino al vantaggio: ottima iniziativa di Kargbo sull’out sinistro, pallone per Tumminello che prova a servire di prima intenzione Chiricò sbagliando però in maniera clamorosa  la misura del passaggio. Poco dopo Tribuzzi impegna Avella con una conclusione a giro dal vertice dell’area. Il Crotone pressa ferocemente la trequarti avversaria e nel finale Chiricò si rende pericoloso per due volte, sfiorando il palo con una bella conclusione minuto 43. (an.bat.)