Dom. Lug 28th, 2024

Una giornata di approfondimento sul Caciocavallo di Ciminà – Presìdio Slow Food. Un grande formaggio dalle molteplici sfumature, che presenta un legame fortissimo con il territorio di origine.

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In occasione dei 30 anni della firma del Manifesto di Slow Food, firmato a Parigi a dicembre 1989, la Condotta di Reggio Calabria, in accordo con il Comune di Ciminà e l’associazione dei Produttori del Caciocavallo, organizza un evento per festeggiare e riflettere insieme i traguardi raggiunti in questi anni e soprattutto rivolgere uno sguardo al futuro di questo prodotto identitario dell’entroterra ionico reggino.

Si comincia alle 10.30 presso la Biblioteca Comunale, sede del dibattito dal titolo: “Mettiamoci la testa, una o due?”. Ne prenderanno parte la Sindaca, Giusy Caruso; il responsabile regionale Slow Food dei Presìdi, Alberto Carpino; i produttori dell’areale del Presìdio del Caciocavallo; il Comitato di Slow Food Reggio Calabria Area Grecanica.

Si proseguirà con la dimostrazione tradizionale della filatura del formaggio e a seguire un laboratorio di analisi sensoriale.

Si concluderà in allegria con un ricco e inconsueto buffet organizzato dagli abitanti del posto.

Per conoscere tutti gli eventi e le informazioni sulla campagna 30 Years of the Slow Food Manifesto: our food, our planet, our future su

https://www.30ym.slowfood.com/it/

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